RSS1.0 | Atom0.3



& B a k e s / 出展店舗紹介その2

 

「 & B a k e s ~ おやつを楽しむ ~ 」

 

2月26日の&SCENEでは、

喫茶とおやつを楽しむ空間づくりを実施致します。

 

冬と春の間の味覚を楽しみながら

お気に入りのおやつをほおばり

ゆったりと喫茶の時間を楽しんでいただける時間を提案。

 

本記事では出展店舗さんのご紹介を致します。

ご覧ください。

 

・・・・

 

ブースNo.58出展

 

・店舗名

菓子蔵喜しろう

http://kishiro.naganoblog.jp/

 

・コメント

信州木曽路の小さな和菓子屋、菓子蔵喜しろうです

手摘みのよもぎをたっぷり使った「草新子もち(こしあん)」や

柚子の皮と砂糖のみで拵える「柚子けんピ(ゆずピール)」など

春を予感させられる色鮮やかな私を持って、皆様のお越しをお待ちしております。

 

・・・・

 

ブースNo.49出展

 

・店舗名

kuutamo

http://kuutamo.tokyo/blog/

https://www.facebook.com/kuutamogohan/

 

・コメント

はじめまして。練馬中村橋にあります小さなカフェKuutamoです。

手作りのタルトとパウンドケーキを持って行きます。

&SCENEへの参加は初めてなのでドキドキワクワクしています。

たくさんのお客さまと手仕事の作家さんたちにお会いできるのを楽しみにしています。

 

・・・・

 

ブースNo.54出展

 

・店舗名

PLUS HITOTOK!

http://plus-hitotoki.jp/

 

・コメント

野菜のジャム。

新しい野菜の野菜の食べ方。

新しい料理の隠し味。新しい野菜の保存方法。

新潟県佐渡島発のブランド。

 

パスタに、ハムに、カレーにサラダ、焼きおにぎり

クッキー、マフィン…ほんのひとさじ野菜をプラスする。

ごぼう・玉ねぎ・人参・かぼちゃ・サツマイモ…

季節の野菜にスパイスを効かせ、無添加・無着色で仕込む。

 

今回は手創り市初出店記念として

【お米のビスコッティ】×【スイートポテトジンジャーのディップクリーム】を販売。

ギフトにも、その場でディップして食べても、繰り返し使える箱入り。

 

・・・・

 

ブースNo.51出展

 

・店舗名

焼き菓子の店Filica

http://www.filica.jp/

 

・コメント

季節のくだものや無添加の素材をこだわって選び、焼き菓子を作っております。

コーヒーや紅茶などに合う、その場で味わっていただくお菓子や、

後日楽しんでいただける、お持ち帰りにぴったりのお菓子をご用意しております。

ほっこり美味しい時間をお楽しみいただければうれしいです。

 

・・・・

 

ブースNo.45出展

 

・店舗名

たまこサロン

http://tamasalo.exblog.jp/

 

・コメント
いつもとなりにいるおやつ。がすきです。
おやつをわくわくしながら作っています。
そわそわしながらたべています。

そっととなりにいるやつ、ほっとするやつ、ちょっといいかんじになるやつ。
そんなおやつを&Bakes に連れていきたいと思っています。

 

・・・・

 

次回のブログ更新は「作家と蚤の市」についてご案内致します。

ぜひご覧ください。

 

 


HP:http://www.andscene.jp/ 
mail:info@andscene.jp 
Twitter:https://twitter.com/and_scene 
Facebook:https://www.facebook.com/andscene.tezukuriichi

 

 





& B a k e s / 出展店舗紹介その1

 

「 & B a k e s ~ おやつを楽しむ ~ 」

 

2月26日の&SCENEでは、

喫茶とおやつを楽しむ空間づくりを実施致します。

 

冬と春の間の味覚を楽しみながら

お気に入りのおやつをほおばり

ゆったりと喫茶の時間を楽しんでいただける時間を提案。

 

本記事では出展店舗さんのご紹介を致します。

ご覧ください。

 

・・・・

 

ブースNo.50出展

 

・店舗名

夕暮れと菓子

https://www.instagram.com/yuguretokashi/

 

・コメント

こんにちは!夕暮れと菓子と申します。

ひとりでせっせと丁寧にお菓子をつくっています。

今回「&Bakes〜おやつを楽しむ」という

素敵なイベントに参加することが出来てとても嬉しいです!

選んでいる時からうきうき出来るようなクッキーやパウンドケーキ、

季節感のあるタルトなどをご用意する予定です。

お土産にも、自宅でのコーヒータイムにも

ぴったりなクッキー缶もせっせと作りますよ!

私もたくさんのおやつをゲット出来たらいいなと楽しみにしています。

よろしくお願いします!

 

 

・・・・

 

ブースNo.57出展

 

・店舗名

季節の焼き菓子Charte

https://m.facebook.com/charte.tarte/

 

・コメント

『季節の実りが楽しみになるような焼き菓子』を作っています。

今回は「春待ちわびるいちごのお菓子」をテーマに、

和歌山県生まれの品種“まりひめ”を使ったタルトやケーキなどをご用意いたします。

関東にはほとんど出回らない香り豊かな"まりひめ"のお菓子、ぜひお召し上がりください。

 

 

・・・・

 

ブースNo.56出展

 

・店舗名

TeF

https://www.facebook.com/teflabo/

 

・コメント

サクサクの生地にフレーバーキャラメルをサンドした

TeF(テフ)のオリジナルゴーフル teffre(テッフル)。

コーヒー、紅茶、日本茶にも合うおやつにピッタリの焼菓子です。

10種類のフレーバーの中からお好みのものを選んでお楽しみください。

 

 

・・・・

 

ブースNo.47出展

 

・店舗名

完熟ケーキ専門店・Banana Café (バナナカフェ)

http://ameblo.jp/presentcake/

 

・コメント

 しっとり、

季節の完熟素材を焼き込んだ

焼き菓子

完熟ケーキの

製作・販売をしています。

 

一番人気の

完熟バナナケーキをはじめ

定番の完熟ケーキに加えて

 

今回は屋外でちょっと贅沢な

おやつタイムを楽しんでいただける

テイクアウト仕様の

完熟ケーキを制作します。

 

 

・・・・

 

ブースNo.53出展

 

・店舗名

te.to.te

http://blog.goo.ne.jp/tetote2004tomo

 

・コメント

寒い季節にあったかいものと一緒に食べたい焼き菓子。

生姜ガレットやフィナンシェ、

冬らしい生姜や酒粕を使った焼き菓子もご用意します。

 

 

・・・・

 

ブースNo.55出展

 

・店舗名

信州薪窯パン野良屋

https://www.facebook.com/noraya.makigama/

 

・コメント

信州高遠の山奥にある薪窯パン屋です。

自家製発酵種と地元産素材を活用し、シンプルで飽きのこないパンを焼いています。

今回のテーマは冬と春の間の味覚ということで

「人参」「赤ワイン」「しょうが」を使ったおやつを用意しています。

 

「人参スコーン」は、

一年のうちで二月が一番おいしいという熊本産の人参のやさしい甘みが味わえる、

卵・乳製品不使用のスコーンです。

 

「赤ワインビスコッティ」は、

信州産無添加赤ワインと香ばしい天然山くるみを使用した、ほんのり大人の味です。

コーヒーに浸しながら食べるのもオススメです。

 

「ペッパルカーコル」は、

高知産のしょうがとシナモン、クローブで味付けしたスウェーデンのスパイスクッキーです。

スウェーデンには「フィーカ」と呼ばれる、お茶休みを楽しむ文化があり、

このようなお菓子とコーヒーが生活に欠かせないものとされています。

 

・・・・

 

次回の「&Bakes」の出展者紹介は2月13日。ぜひともご覧ください。

 


HP:http://www.andscene.jp/ 
mail:info@andscene.jp 
Twitter:https://twitter.com/and_scene 
Facebook:https://www.facebook.com/andscene.tezukuriichi

 





「 & B a k e s ~ おやつを楽しむ ~ 」(2016年2月26日)

 

 

「 & B a k e s ~ おやつを楽しむ ~ 」

 

 

2月26日の&SCENEでは

喫茶とおやつを楽しむ空間づくりを実施致します。

 

冬と春の間の味覚を楽しみながら

お気に入りのおやつをほおばり

ゆったりと喫茶の時間を楽しんでいただける時間を

一緒につくっていただける食品出展者を公募致します。

 

 

◯出展者募集

 

「1」食品出展者の方を対象とします。

 

「2」10〜15店舗の出展者を予定しております。

 

「3」その場で楽しめるおやつを出品して頂ける方、

   お持ち帰り用のボックスセットなどをご用意頂ける方、

   おやつを楽しむ時間をイメージした出品をご検討下さい。

 

 

◯出展者紹介

 

 「 & B a k e s ~ おやつを楽しむ ~ 」にご参加頂ける方の商品をご紹介致します。

 出展者発表後、担当スタッフより出展者紹介の情報請求を致します。

 

 

*喫茶の空間づくり*

 &SCENE手創り市側にてご用意致します。

 購入したおやつを食べながら、ほっとひと息つける空間づくりを想定しております。

 場所は芝生のあるエリアのあたりを予定しております。

 

 

開催日

2017年2月26日(日曜)9:00〜16:00

 

申込期間 

2017年1月12日事務局必着まで

 

申込方法

申込書に必要事項記載、商品写真添付の上、
ブース区分「企画」に◯をつけ、「& B a k e s 」と明記ください。

 

募集内容

食品部門の方を対象としております。
上記「& B a k e s」に該当する商品を出展できる方。
※通常の商品を出品することも可能です。

 

区画

1ブース(1.8×1.8m) 出展料 3,000円
※ミニブースでの出展は不可。

 

開催までの流れ

申込期間…2017年1月12日事務局必着まで

出展者発表後、担当スタッフより出展者紹介の情報請求を致します。


・店舗名
・HPまたはSNS
・コメント(100文字まで)
・写真(& B a k e sに該当する写真のみ / 横長の写真2点まで)


上記4点を2月8日までに info@andscene.jp までお送りください。

出展店舗紹介…2月13日より開始予定


本開催…2月26日

 

注意事項

・必要な什器はすべて出展者様でご用意ください。 
 貸し出しはございません。
・テント、パラソルともに使用可。
 ただし、単色、ブース内におさまるもののみ。
・駐車場はございません。
 近隣のコインパーキングをご利用ください。
・お寺近隣へ車を仮留めしての荷物の搬入出は厳禁です。 
 ご家族の送迎、タクシーでお越しの場合も同様です。
 恐れ入りますが、コインパーキングよりお運びください。

 


ご不明点ございましたらinfo@andscene.jpまでお問い合わせください。 

※「& B a k e s」以外の通常のお申し込みも受け付けております。

 


HP:http://www.andscene.jp/ 
mail:info@andscene.jp 
Twitter:https://twitter.com/and_scene 
Facebook:https://www.facebook.com/andscene.tezukuriichi

 









Profile
twitter
New Entries
Archives
Category