RSS1.0 | Atom0.3



【BOOKS&SCENE 2017】出展者紹介その3



毎年恒例の企画エリア「BOOKS & SCENE」にご参加の作家さん紹介です。
その3、その4は食品ブース【 本 と お や つ 】の13組をご紹介します。
本を片手にほおばる、おやつ。
本とおやつがつくるすこしだけ特別な時間。

ご紹介している以外にも一般ブース・食品ブースがございます。(全体で約90ブース)→ 10月22日の出展者リストはこちら★



booth no. 30
cocofulu cafe
https://m.facebook.com/cocofulu/?locale2=ja_JP

北区西ヶ原でカフェをしております、cocofulu cafeです。今回初めての出店となります。
お店のコンセプトは、ジャンルにとらわれず美味しいお菓子を。と、様々な焼き菓子をお店で一から作っています。今回の企画に合わせて、本を読みながら気軽に召し上がっていただけるクッキーやパウンドケーキなどをお持ちする予定です。

cocofulu3.jpgcocofulu2.jpg


booth no. 31
FINE CAKES/KACO

自由が丘のお隣、奥沢の土曜日だけの焼き菓子店 FINE CAKESです。季節の食材や安全な材料で日常に溶け込むお菓子を手作りしています。今回は、BOOKES&SCENEのテーマにあった、読書の時についついつまんでしまうクッキーや、ラムレーズン、秋の素材を使った、秋の夜長を豊かにするお菓子を販売いたします。

fine1.JPGfine2.JPG


booth no. 32
佐渡保存
http://sadohozon.jp/

涼しくなってきた秋の風に合う、ほっこりするようなジャムやソースをお持ちします。
イチジクとカラメルを合わせたジャムや、かぼちゃとジンジャーのジャムなど、バルサミコとイチジクのソースなど無添加で優しい味わいの瓶詰めです。
読書の合間にホッと一息、スコーンなどに合わせてどうぞ。

さど1.jpgさど2.jpg


booth no. 33
Blanc chien
http://blancchien.cocolog-nifty.com/blog/

自家製酵母を使ってひとつづつお菓子やパンを手作りしています。読書をしながら秋の味覚を楽しんでもらえるお菓子やパンを持っていきます。ゆっくりと至福のひとときを過ごして頂けたら嬉しいです。

Blanc chien 商品写真.jpgBlanc chien 商品写真2.JPG


booth no. 34
Tsucurite
http://www.tsucurite.com

旬のお野菜や果物を使ったお菓子屋です。今回は本を片手にポリポリつまめるような、しみじみ味わえるお菓子をご用意します。卵や乳製品は不使用なので、ちょっとした手土産にもオススメです。


tukurite2.jpg


booth no. 37
りんご畑の菓子工房 千果
https://ameblo.jp/confiture-senka/

長野の自家農園や近隣の畑でりんごやぶどう、栗を使って、コンフィチュール(ジャム)や焼き菓子を作っています。
形が良くなくても、とびきり美味しいものが産地にはたくさんあります。
この時期ならではの素材で丁寧に作ったおやつを、ご紹介したいと思います。

ringo1.JPGringo2.JPG






http://www.andscene.jp/ 
info@andscene.jp 
https://twitter.com/and_scene 
https://www.facebook.com/andscene.tezukuriichi







Profile
twitter
New Entries
Archives
Category